Pendaftaran Kursus Bahasa Arab Online Terbaik di Bekasi Selatan Bekasi

Kursus Bahasa Arab Online di Bekasi Selatan Bekasi – Bahasa Arab adalah Bahasa yang Wajib difungsikan Umat Islam dalam sholat. Inilah alasan yang mendorong banyak orang untuk belajar bahasa Arab, dikarnakan kepercayaan orang Islam cuma dapat betul-betul berkembang dalam diri seseorang yang terpelihara oleh bahasa Allah dan Nabi Muhammad.

Kursus Bahasa Arab Online di Bekasi Selatan Bekasi

Sholat yang harus memakai bahasa Arab Al-Quran tidak gampang untuk penutur bahasa Arab non-pribumi. Bahkan juga penutur asli dialek bahasa Arab sekalipun masih perlu berhati-hati buat memperhatikan gerakan dan ketentuan sholat yang telah ada.

Sholat 5 waktu ialah satu diantara dari 5 rukun Islam, yang dilaksanakan oleh hampir satu miliar orang di planet ini.

Bahasa Arab terkesan lebih diperuntukkan untuk memuji Sang Pencipta di atas segalanya, dan selama berabad-abad, bahasa ini mempunyai tempat tersendiri di dunia yang tidak dipunyai oleh bahasa Yunani, bahasa Latin, atau bahasa kuno lainnya.

Saat ini, Anda tentunya sudah mengerti bahwa tidak ada istilah terlalu dini untuk mengajarkan bahasa Arab kepada anak dikarnakan melimpahnya sumber materi pembelajaran yang bisa diperlukan untuk belajar membaca, menulis, dan berbicara dalam bahasa Arab.

walau bahasa Arab terbilang susah dipelajari dikarnakan alfabetnya begitu berbeda dengan alfabet latin, mendalami bahasa dituturkan oleh ratusan juta orang ini bukanlah sesuatu yang mustahil.

Info Kursus Belajar Bahasa Arab Online di Bekasi Selatan Bekasi Klik Disini

Layaknya namanya, bahasa Arab berasal dari semenanjung Arab di Timur tengah.

Ini yaitu istilah yang diperlukan untuk beberapa bahasa Semit (dua lainnya yaitu Ibrani, dan Aram).

Bahasa Arab punya 300 juta penutur yang tersebar di semua dunia yang kebanyakan ada Dunia Arab, dan yaitu salah satu dari 5 bahasa yang paling banyak difungsikan di seluruh dunia.

Bahasa Arab dapat membangkitkan keingintahuan tertentu dikarnakan bunyi, fonetik, dan pola pelafalannya yang khas, terutama bentuk hurufnya yang unik dan kosa katanya yang beragam.

Akan tetapi, ketidaksamaan substansial antara bahasa Arab lisan dan bahasa Arab tulis umumnya akan sangat membingungkan untuk pemula.

Bahasa Arab Sastra, yang juga dikenal jadi Bahasa Arab Standar Modern (Modern Standard Arabic atau MSA), merujuk pada bahasa Arab tulis.

Bahasa Arab jenis ini mempunyai makna tersendiri di kalangan orang Islam dikarnakan difungsikan oleh Tuhan dalam firmannya yang berupa Al-Quran yang disampaikan pada Nabi Muhammad. Bahasa Arab tulis berbeda dengan bahasa Arab lisan. Setiap negara di Timur tengah dan Afrika Utara memiliki dialeknya sendiri.

Artinya, baik bahasa Arab Mesir, bahasa Arab Maroko, bahasa Arab Lebanon, maupun bahasa Arab Palestina, semuanya begitu berbeda. Bedanya tidak cuma dalam hal pengucapan atau ungkapan sehari-hari, tapi juga dalam hal tata bahasanya, kosakatanya, dan frasa yang dipakai.

Maka, bila Anda mau dapat berbicara dalam bahasa Arab, Anda mesti mengetahui dialek mana yang paling pas dengan keperluan Anda.

Info Kursus Belajar Bahasa Arab Online di Bekasi Selatan Bekasi Klik Disini

9 fakta Bahasa Arab yang sangatlah Menarik

Bahasa arab berawal dari rumpun bahasa Semit adalah salah satu bahasa klasik dan termasuk dalam bahasa tertua kedua di dunia. Bahasa Arab banyak digunakan oleh negara-negara Arab yang ada di kawasan Timur tengah.

Diantara fakta menarik perihal bahasa Arab adalah bahwa bahasa ini yaitu bahasa Al-Qur’an, kitab suci dari umat beragama Islam, hingga bahasa Arab pun dituturkan oleh banyak orang dari beragam belahan dunia, utamanya mereka yang membahas Alqur’an dan agama Islam.

Kursus Bahasa Arab Online di Bekasi Selatan Bekasi

Berikut merupakan sebagian fakta menarik lainnya dari bahasa Arab:

1. Bahasa Arab jadi salah satu bahasa resmi PBB

PBB punya 6 bahasa resmi yaitu Inggris, Perancis, China, Spanyol, Rusia, dan Arab. Bahasa Arab diresmikan menjadi bahasa PBB pada 19 Desember tahun 1973.

Peresmian ini bertujuan untuk menghormati sejarah dan budaya dari bahasa Arab sebagai diantara bahasa paling tua yang berada di dunia.

2. Rerata orang memerlukan waktu 1,69 tahun untuk belajar bahasa Arab

Sebuah penelitan yang dilakukan oleh Foreign Service Institute dari Departemen Luar Negeri AS pada tahun 2014 menyebutkan bahwa rata-rata waktu yang dibutuhkan penutur bahasa Inggris untuk mempelajari bahasa Arab ialah sekitar 1,69 tahun atau 88 minggu atau 2200 jam.

3. Punya 11 padanan kata buat kata “Cinta” dan 100 lebih macam kata untuk menyebutkan “Unta”

Dalam bahasa Arab kata-kata cinta diperbedakan jadi 11 macam berdasarkan tahapan dan prosesnya. Cinta yang hanya berupa ketertarikan disebut berbeda dengan cinta yang mendalam, umpamanya. Sementara itu ada juga ratusan kata-kata untuk menyebutkan “unta” dengan bermacam keadaannya.

4. Penulisan huruf Arab merupakan dari Kanan ke Kiri

Menjadi bagian dari rumpun bahasa Semit, huruf-huruf dalam penulisan bahasa Arab ditulis dari sisi kanan ke kiri. Hal ini berbeda dengan penulisan huruf latin yang diawali dari sisi kiri ke kanan.

5. Bahasa Arab banyak diserap kedalam beragam bahasa lain di dunia

Jadi salah satunya bahasa tertua di dunia, bahasa Arab banyak di serap kedalm beragam bahasa lain di dunia.

Contohnya saja dalam bahasa Inggris dikenal kata alchemy, algebra, alcohol, algorithm, cotton, coffee, hazard, ghoul, dan banyak kata lainnya yang itu di ambil dari bahasa Arab.

Dalam bahasa Indonesia ada juga kata musyawarah, masjid, hakim, mayat, dan juga nama-nama hari tidak cuma Minggu yang itu semua juga merupakan serapan dari bahasa Arab.

6. Tidak ada kapitalisasi dan tidak mengenal singkatan

Bahasa Arab juga tidak mengenal singkatan dan tidak ada kapitalisasi dalam penulisannya.

7. Tanda baca terbalik

Sebagian tanda baca dalam bahasa Arab yang yaitu kebalikan posisi dari tanda baca yang ada dalam huruf latin, misalkan tanda (؟) dan koma (، ).

8. Merupakan bahasa kitab suci umat Islam

Bahasa Arab yaitu bahasa kitab suci Al-Qur’an yang juga dituturkan dalam keseharian.

9. Jadi bahasa resmi dari banyak negara di dunia

Bahasa Arab jadi diantara bahasa yang paling banyak dipakai oleh negara-negara di dunia dan bahkan juga menjadi bahasa resmi kenegaraan, khususnya di negara-negara kawasan timur tengah dan negara-negara di benua Afrika sebelah utara.

Mengapa Tulisan Arab Ditulis Dari Kanan Ke Kiri?

Huruf Arab dapat dikatakan jadi aksara istimewa disebabkan difungsikan dalam penulisan mushaf Al-Qur’an. Tidak layaknya huruf latin, huruf-huruf Arab ditulis dari kanan ke kiri tidak dari kiri ke kanan.

Kursus Bahasa Arab Online di Bekasi Selatan Bekasi

Info Kursus Belajar Bahasa Arab Online di Bekasi Selatan Bekasi Klik Disini

Mengapa begitu? Apakah ada alasan khusus di baliknya?

Berdasarkan buku The Fundamentals of Typography, arah membaca suatu tulisan tentang dengan sejarah. Maka, tulisan Arab pun tidak bisa di lepaskan dari sejarahnya.

Pada zaman dahulu kala, bangsa Arab mempunyai kebiasaan membuat tulisan dengan cara memahat. Dikala memahat, tangan kanan akan memegang palu, sementara tangan kiri akan memegang pahatan.

Proses memahat dijalankan dari arah kanan ke kiri. Dengan demikian tulisan yang sedang dipahat itu akan paling gampang dilihat.

lain hal dengan sejarah huruf Mandarin. Orang Tiongkok pada zaman dahulu terbiasa menulis kaligrafi dengan menggunakan kuas dan tinta. Dengan memanfaatkan kuas dan tinta maka akan lebih gampang bila dilaksanakan dari atas ke bawah.

Itu kenapa tulisan huruf Arab ditulis dari kanan ke kiri.

Mengapa bahasa Arab mesti kita kuasai? Berikut ini beberapa kegunaan yang bisa di rasakan saat menguasai bahasa Arab. Simak selengkapnya…

1. Bahasa Arab adalah bahasa Qur’an

Tentunya telah tahu kan bahwa Al Qur’an itu berbahasa Arab? Nah, hal ini tentunya berguna untuk semangat belajar bahasa Arab.

Al Qur’an adalah pedoman hidup bagi umat muslim. Jadi pedoman hidup, tentu kerap di baca kan? Maka tidak ada ruginya, untuk belajar bahasa Arab. Karena bahasa Arab ialah bahasa Al Qur’an.

2. Bisa bahasa Arab membuat kita gampang membaca, memahami dan menghafal Quran

Disebabkan bahasa Arab yaitu bahasa Qur’an. Jadi seorang muslim, tentunya kita berharap untuk menguasai bahasa Arab dengan lancar. Biar gampang ketika membaca, memahami dan menghafal Qur’an.

3. Paham bahasa Arab membuat kita gampang memahami Islam

Faedah yang satu ini, tidak kalah pentingnya untuk kita ya Loopers. Bagi seorang muslim pasti memahami Islam dengan sempurna adalah kewajiban kita. Paham bahasa Arab menjadikan kita gampang dalam memahami Islam.

Ayat-ayat Qur’an dan juga hadits menggunakan bahasa Arab. Apabila kita tidak memahami bahasa Arab, maka sedikit sulit kita memahami Islam. Kendati saat ini ada banyak buku dan pengetahuan Islam dalam bahasa Indonesia, kemungkinan akan meringankan kita belajar terkait Islam. Namun, tidak ada salahnya belajar bahasa Arab, supaya kita memahami sumber pengetahuan Islam itu layaknya apa.

4. Bisa bahasa Arab memudahkan komunikasi saat umroh dan haji

Tiap muslim pasti berharap bisa menjalankan beribadah umroh dan haji kan? Untuk Anda yang mau menjalankan umroh, jangan bingung untuk memilih paket umroh di Ihram Asia. Disebabkan Ihram Asia ini menyediakan banyak paket umroh dari berbagai travel umroh seluruh Indonesia.

Nah, pergi ke tanah suci akan paling gampang bila kita paham bahasa Arab. Karena, tidak hanya melaksanakan ibadah dengan memanfaatkan bahasa Arab, berkomunikasi juga dengan bahasa Arab. Mengetahui bahasa Arab tentu akan mempermudah kita dalam berkomunikasi di tanah suci.

5. Dengan paham bahasa Arab, Kita dapat memahami dan meresapi bacaan zikir dan bacaan sholat.

Beribadah sholat dan zikir pasti saja memanfaatkan bahasa Arab bukan ? Nah, jika kita bisa bahasa Arab, maka dengan gampang kita bisa mengetahui dan meresapi bacaan Sholat dan bacaan zikir yang kita baca. Sehingga, tidak asal baca tanpa memahami artinya.

Maka, tenyata, belajar bahasa Arab itu begitu penting dan banyak faedahnya kan? Kamu, masih ragu buat belajar bahasa Arab? Sedangkan faedahnya sangatlah banyak. Pasti apa yang kita pelajari dari kebaikan tidak akan pernah sia-sia ya.

Semangat belajar dan memahami bahasa Arab. Mudah-mudahan mendapatkan banyak kegunaan dan kebaikan.

Apakah Anda Pernah Mengalami Permasalahan Seperti di Bawah Ini?

Apakah anda sudah berusaha keras mencari dan mencoba cara yang sesuai belajar bahasa arab tetapi masih saja tidak membuahkan hasil yang optimal?

Anda sudah mencoba cara kursus bahasa arab buat pemula di beragam tipe pelatihan, baik kelas tatap muka ataupun kelas online (lewat WhatsApp, Telegram dll), tetapi kemampuan bahasa Arab anda masih berjalan di tempat?

Justru anda merasa bosan dengan tutorial kursus bahasa arab yang ada dan pada akhirnya anda menyerah?

Walau sebenarnya anda punya harapan tinggi jika mampu berbahasa Arab dengan baik.

Anda dapat meraih wilayah pemasaran Timur tengah buat memasarkan produk unggulan anda jika anda seorang pembisnis.

Anda dapat melanjutkan kuliah (umumnya full beasiswa) pada Universitas Islam terbaik di 22 negara yang bahasa resminya ialah bahasa Arab.

Kursus Online Bahasa Arab

Tingkatkan Kemampuan Bahasa Arab Sahabat, Bersama Kami!

Perkenalkan kami yaitu Lembaga Khusus kursus Bahasa Arab.

Target utama kami yaitu anda yang ingin pelatihan Bahasa Arab, namun Tidak mempunyai dikala

Maka dari itu kami tawarkan sebuah Solusi buat Sahabat Yang ingin kursus Bahasa Arab di dikala senggang Sahabat.

Dan dilakukan lewat Audio dan Zoom, hingga Sahabat bebas dapat mengikuti materi dimanapun Sahabat berada.

Keuntungan Belajar Bahasa Arab

Keuntungan dari Belajaronlinearab.com yaitu jadi berikut :
kursus bahasa Arab jadi fleksibel dan nyaman dengan kemudahan dalam mengakses materi.
Efektivitas saat dan biaya dikarnakan pembelajaran bahasa Arab berbasis E-learning.

Tawarkan sistem pembelajaran yang menarik dan menyenangkan yang belum pernah dirasakan
setiap selesai materi diberikan latihan-latihan jadi penunjang pemahaman
Komunikasi pengajar dan peserta yang intens buat membantu paham materi yang disampaikan dengan adanya ketika spesifik buat konsul materi.

Registrasi yang sangat mudah dikerjakan lewat cara online dimanapun dan setiap waktu.

Apa sih keuntungan pelatihan Bahasa Arab Bersama Kami?

  • Fleksibel

Pembelajaran via audio dan dibagikan via media whatsapp pada hari Senin Rabu atau Selasa Kamis pagi, jadi dapat diikuti waktu dikala senggang. Tanya jawab sekali satu minggu melewati media daring Zoom.

Melewati Whatsapp dan Zoom

Anda tidak perlu datang ke tempat kami. Diskusi tanya jawab materi dijalankan lewat Whatsapp (materi) dan Zoom (diskusi) maka dapat diikuti dimana saja anda berada.

  • Pemateri Profesional

Pemateri kami ialah Ustadz Softwan yang yaitu alumni Al-Madinah International University.

  • Biaya Terjangkau

Biaya yang kami tawarkan sangat terjangkau, maka tidak akan mengganggu urusan keuangan dapur.

  • Metode Pembelajaran

Peserta akan menerima materi berupa audio 2 hari satu minggu (Senin dan Rabu). Materi audio itu mengulas materi yang ada dalam kitab. Satu audio umumnya mengkaji 1 bab. Materi dikirim lewat grup whatsapp (WAG). Selama materi, peserta dipersilahkan tanya jawab sepuasnya lewat WAG.

Selain itu, Ustadz pembimbing akan mengadakan diskusi melalui media Zoom sekali dalam satu minggu buat membantu peserta yang sesungguhnya nyaman berunding langsung.

Buat pemantapan, peserta kami persilahkan untuk bergabung praktik baca kitab Hilyatu Tholibil Ilmi, kitab moral yang diselenggarakan setiap Minggu pkl 21.00-21.30 WIB.

Program Pelatihan

Nahwu Wadhih Ibtidaiyah

Kitab Nahwu Wadhih Ibtidaiyah, dimulai dari tingkat 1 terutama dahulu. Kitab yang lebih sering diajarkan di kelompok madrasah dan pesantren. Kitab Nahwu Wadhih Ibtidaiyah ada 3 tingkat. Kitab ini penjelasannya begitu komplit, runtut, dan membimbing pembaca supaya sungguh-sungguh mengerti kaidah bahasa arab. Isi satu subbab dibentuk sangatlah sederhana maka pembaca sangatlah mudah paham. hanya resikonya, dibutuhkan ketika lebih lama belajarnya. tetapi hasilnya benar-benar baik.

Durusul Lughoh Al-Arabiyyah

Kitab kedua yaitu Durusul Lughoh Al-Arabiyah. Kitab termashyur juga, terbagi dalam 3 tingkat. ialah gabungan nahwu dan shorof. Didalamnya sesungguhnya pun lengkap hanya contoh dan penjelasannya jauh lebih singkat ketimbang Nahwu Wadhih. pas untuk pelajar yang cukup sibuk. buat memperkaya kajian, peserta dapat pelatihan mandiri atau rajin bertanya setiap sesi zoom diskusi dengan Ustadz dan mengikuti praktik baca kitab yang kami selenggarakan setiap minggu.

Kunjungi Channel Youtube kami: Klik disini

Tertarik untuk mengikuti kelas belajar bahasa arab bersama kami?